Friday, April 11, 2014

Pengalaman Tidak Menyenangkan Bersama Travel Rama Sakti

source : bismania.com
Sebenarnya ini adalah cerita beberapa bulan yang lalu, tapi memang baru kepikiran untuk diceritakan sekarang. Karena sudah saking keselnya waktu itu, malah jadi kelupaan mau nyeritain aib nih travel. Ternyata setelah baca di google udah banyak komplain sejenis dari orang lain.
Januari 2014 lalu, adik cewek saya kebetulan menikah. Mau nggak mau saya harus pulang kampung ke Batang. Karena waktu itu motor juga masih dikampung, saya harus naik kendaraan umum. Satu-satunya cara tercepat biar nyampe rumah adalah dengan naik travel. Karena kalau naik bis harus muter jauh dulu lewat semarang.

Saya belum pernah naik travel sebelumnya, kemudian nyari di google tentang travel dari Jogja ke Pekalongan. Dari beberapa artikel, munculah nama Rama Sakti itu. Yang saya liat si baru company profile mereka, belum nemu blog yang  komplain sama mereka.
Dah nemu nomer telponnya, langsung aja saya hubungi buat pesan tiket buat keesokan harinya. Rencananya sih mau berangkat sama temanku, tapi karena dia ada urusan mendadak jadi dia berangkat keesokan harinya. 1 kursi dah terpesan dan pihak travel bilang besok bakal dijemput sekitar jam 9 siang.

Keesokan harinya nih seperti biasanya saya selalu sudah terbangun pagi-pagi. Semuanya dah siap karena emang udah packing dari tadi malam. Karena rumahku agak masuk kedalam gang, biar gampang jemputnya saya sama Rama sakti udah janjian bakal nunggu di depan Toko Mekar. Saya orang yang cukup tepat waktu. Jam 8.45 saya jalan dari rumah ke Toko Mekar. Jalannya nggak terlalu jauh sih nggak ada 5 menit.
Sampai jam 9 waktu yang mereka janjiin, belum ada kabar ataupun armada dari Rama Sakti. Okelah saya pikir ini terlambat karena kondisi jalan jogja yang akhir-akhir ini emang tambah macet. Setengah jam nunggu aku masih sabar dan nyantai aja. Satu jam kemudian saya masih setia menunggu dari mulai toko belum buka sampai tokonya buka belum ada kabarnya sama sekali dari pihak travel. Aku sudah mencoba menghubungi nomer telponnya. Tapi nggak ada satupun orang yang ngangkat. Satu setengah jam berlalu dan saya masih setia menunggu. Bukan setia sih sebenarnya. Karena nggak ada pilihan lain. Besok pagi acara akad nikahnya. Kalau mau cari travel lain dan harus berangkat malamnya, udah nggak keburu lagi. Perjalanan kerumah sekitar 6 jaman kalau pakai mobil. Dan lagian waktu itu juga mau libur tahun baru. Banyak yang mau pulang kampung juga. Susah cari travel yang masih kosong.

source : susilormasakti.blogspot.com

Dua jam kemudian, datanglah si travel Rama sakti itu. Dengan tanpa dosa supirnya bilang “maaf mas telat, harus jemput kesana dulu”. Kalau emang mau jemput penumpang yang lain dulu, kenapa nggak bilang aja sekalian kalau nyampe di Jakal baru jam 11an. Nggak usah bikin orang nunggu nggak jelas kaya gini.
Mungkin saya ini orangnya terlalu sabar banget kali ya kadang-kadang. Karena udah bĂȘte nunggu dan kepanasan. Saya dengan pasrah naik aja ke mobil buat pulang. Lebih kepikiran sama acara dan keluarga dirumah.

Kayaknya ini udah cukup jadi catatan penting. Nggak akan pernah lagi pulang kampung naik yang namanya RAMA SAKTI!! Mungkin harus di blacklist travel yang satu ini. Apalagi kemudian dengar cerita dari teman-teman yang pakai travel ini juga bahkan dapet pengalaman yang lebih parah lagi. Ngaret plus nggak tepat waktu itu udah catatan pasti. Ada juga yang katanya malah diajak supirnya pulang kerumah dia dulu. Lama pula katanya, nggak tau ngapain dulu supirnya dirumah. Duh pakkk....

27 comments:

  1. dicatet deh, pas di perjalanan ya banyak berhenti-berhentinya nggak? Dari pekalongan ke batang disambung naik angkutan umum lagi gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banyak brentinya. kalo dari jogja ke pekalongan itu lewat batang. jadi udah turun dulu sebelum pekalongan. tapi karena rumahku jauh dr kota. kalo mo dianter mpe rumah. supirnya minta tambahan bgt. mending turun di alun2 trus dijemput sama orang rumah

      Delete
  2. Ada x-trans deket pathuk (pusat bakpia), mereka punya tjuan ke pekalongan

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh terimakasih om infonya....kebetulan tgl 26 mo pulang naik travel lagi

      Delete
    2. Ada travel baru yg lebih memuaskan, trijaya travel cp 087764225959

      Delete
  3. Saya jg punya pengalaman buruk dg si Rama sakti, Saya telat 10menit aja langsung ditinggal pdhl Saya sudah deket pas di telpon Dan jalanan lagi macet. Pelayanannya pun ga enak bgt, sudah ninggal mbaknya mlah yg ngomel2. Biasanya Saya nunggu 45menit aja sabar, Sekali telat 10menit aja langsung tinggal. RAMA SAKTI MENGECEWAKAN

    ReplyDelete
  4. tadi pagi pulang naek travel ini.. tepat waktu kok.. jemput depan kos,, sopir nya juga ramah.. alhamdulillah deh..

    ReplyDelete
  5. pernah seklai sy naik Rama Sakti dari kudus ke jogja. yg biasanya 5jam, ini sampe 8jam. ya gitu mampir sana mampir sini bikin kesel

    ReplyDelete
  6. saya ada rencan naik rama sakti bulan agustus nanti,dan ini yg pertama kali saya menggunakan jasanya, kalo sebelumnya saya sering menggunakan jasa travel lain,naik day trans dari salatiga ke jogja, ceritanya waktu itu uda mepet hari itu juga harus berangkat, jadi ya mau ngga mau, supirnya seenaknya sendiri masukin penumpang gelap, udah gt ini jasa suttle tapi nganter sampe alamat ongkosnya bisa lebih mahal dari taksi padahal ngga nyampe 3km dia udah minta 40rb (udah ngga mau lagii dah pake day trans)sebelumnya saya blm pernah ada masalah pake travel.

    ReplyDelete
  7. RAMA SAKTI emg mengecewakan..selain sering ngaret jamnyaa...kadang klo jemput minta tambah..nganter sampe rumah minta tambah lgi...mbaknya yg jaga lokeet kurang ramah pulaa...sudah cukup naik ramasakti..harga yg diberikan ga sebanding dgn pelayanannya ..mending naik bus..lebih murah..

    ReplyDelete
  8. Saya juga tgl 26 nop 15,karena pingin cepet pulang ke Muntilan,jam 17 dah start dari semarang,eee putar kota semarang lebih dr 1 jam belum keluar,ternyata memang door to door pick up service.sabaar yo le

    ReplyDelete
  9. Rama sakti memang mengecewakan bngt di samping telatya bngt dan csnya tidak ramah dan bikin emosi...ini pengalaman saya menggunakan travel rama sakti...cukup sekali dan gak mau lagi

    ReplyDelete
  10. Rama sakti memang mengecewakan bngt di samping telatya bngt dan csnya tidak ramah dan bikin emosi...ini pengalaman saya menggunakan travel rama sakti...cukup sekali dan gak mau lagi

    ReplyDelete
  11. Jika ingin naik travel silahkan hubungi holiday tour & travel jasa pelayanan dijemput di alamat mudah2an tidak mengecewakan karena banyak yg membeli di holiday tour & travel hampir tidak ada yg komplain 85% memuaskan dan harga jg sudah fix info jg lbh lengkap dan jelas alamatnya jln timoho no 153 yogyakarta ( selatan kampus UIN sunan kalijaga )

    ReplyDelete
  12. PARAAAHH.. GAK ADA AC NYA.. SUPIR DITANYA KNP AC GAK ADA CM ANGIN. JWBNYA INI AC NYALA KOK. TP INI PANAS PAK DAN BKN AC. DIA JWB LG MMG MOBILNYA SPRTI INI. JELAS2 ADA AC NYA.. IYA AC ADA.. TP CM ANGIN PANAS YG KLUAR HAHAHA.. KAPOK DH.. MENDING SEWA BOIL KRN AY BER4.. YG TO PARAKAN

    ReplyDelete
  13. Semua travel sama ngaretnya masbro, saya dulu langganan nusantara setiap jmpt molor wktu. Akhir2 ini aq pkai kereta nyaman & tepat wktu.

    ReplyDelete
  14. Saya udah sering banget naik travel Rama sakti dari pati ke jogja dari Jogja ke pati dan udah 3 kali di oper berhenti sana sini pernah parahnya dari pati ke jogja itu kan 4jam yah itu 8jam sampai jogja

    ReplyDelete
  15. Saya udah sering banget naik travel Rama sakti dari pati ke jogja dari Jogja ke pati dan udah 3 kali di oper berhenti sana sini pernah parahnya dari pati ke jogja itu kan 4jam yah itu 8jam sampai jogja

    ReplyDelete
  16. Baru ajah semalem aku malah dimarah2in supirnya plus dikata2in cuma karna minta turun di dpn rumah,bukannya itu hak penumpang yah?aku pgn komplain tp ga ga ada hotline nya..ada yg tau ga?

    ReplyDelete
  17. Pengen booking tp koq pengalamannya pada gak enak ya..galau deh,ada rekom travel dr jogja ke bojonegoro gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk devy bagus@ monggo segera hadir....pakai AMR travel and trans dengan rute lamongan-yogyakarta kita pemberangkatan perdana januari 2017 dengan armada baru keluaran 2016 daihatsu xenia dan honda mobilio reservasi tiket 085 608 406 000

      Delete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. Mudah2an disaat saya pakai jasa rama sakti semuanya lancar ....karna sudah terlanjur beli tiket untuk tanggal 31 desember 2016......tp untuk call ke agen yogya pelayanannya sangt judes des des

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cs e tuir tuir.. Judes judes... Ckkckckccc... Parah maksimal

      Delete
  20. Pengalaman saya menggunakan jasa travel rama sakti,rute jogja-bojonegoro sangat tidak nyaman..
    diturunkan dikantornya daerah stadion, padahal jarak kantor dengan tujuan masih 15kiloan (talun sumberrejo bojonegoro).. dan saat itu sudah jam 11:00 malam..
    sopirnya malah marah², pura² gak tau arah..
    dan saya gak akan pernah lagi naik tuh travel..

    ReplyDelete
  21. SAYA DITURUNKAN TENGAH MALAM DI JALAN OLEH RAMA SHINTA TRAVEL BANDUNG. Ini cerita baru saya alami ketika hendak lebaran 2017 kemaren. Dari perjalanan Bandung-Semarang saya diturunkan di Batang jam 02.00 dini hari. Dan di oper ke bus malam dengan alasan harga solar mahal dan tidak imbang dengan hanya membawa penumpang 4 orang. Si supir bernama DARYONO dengan plat nomer travel D 1165 HA. Dan sampai saat ini tidak ada itikad baik dari pihak travel untuk menyelesaikan masalah ini. Hanya janji akan mengembalikan separuh harga yang kami bayar, tetapi sampai saat ini tidak ada tanggapan lagi dan selalu mencari alasan jika dihubungi, pihak travel melimpahkan kerugian kami ke pihak DARYONO tp pihak travel tidak bertindak tegas dengan DARYONO, dan apa travel yg masih mempekerjakan supir seperti itu bisa dinamakan travel yang baik?? Silahkan melakukan penilaian sendiri. Dan jangan sampai mengalami apa yang saya alami lagi. Bijaklah dalam memilih travel.

    ReplyDelete
  22. Saya membeli tiket travel Rama Sakti pemberangkatan hari rabu 12 juli 2017 pukul 8 pagi jurusan Kudus - Yogya untuk anak perempuan saya dengan harga 85rb, dengan harapan agar bisa diantar sampai tempat tujuan karena baru pertama berangkat sendirian, biasanya saya antar sampai yogya naik bus kudus - yogya.
    pertama Star dari Pasar Gajah Demak (jalur utama yg memang dilalui Rama Sakti) menuju Panti Asuhan Putri Muhammadiyyah Pakem tepatnya Desa Jamblangan Pakem Sleman ( kurang lebih 10 km dari pasar tempel yang merupakan Jalur Utama travel Rama Sakti ). Diantar sampai tempat tujuan PA. Putri Muhammadiyyah Pakem tepat waktu (jam 13.30 siang).
    Jam 2 siang anak perempuan saya nelpon ke saya pakai telpon panti sambil menangis, dia bilang uang 100rb yg bapak kasih, saya berikan kepada pak sopir 50rb, krn pak sopir minta tambahan ongkos 50rb.
    Saya bilang ke anak saya SABAR, pak sopir mungkin lupa klo Panti Asuhan itu tempatnya anak miskin.
    Saya Moha 085876555678

    ReplyDelete